Coupe Abdou Coulibaly : FC Danaya de Niamakoro s’adjuge le trophée

234

La deuxième édition de la coupe Abdou Coulibaly a connu son épilogue le dimanche 04 octobre dernier, sur le terrain Diable Noir de Daoudabougou. Au terme d’une finale âprement disputée, le FC Danaya de Niamakoro a remporté le trophée en battant FC Brésil de Daoudabougou aux tirs au but.

La finale de cette 2ème édition était présidée par Abdou Coulibaly, président de l’association Siguida Yeelen et parrain de l’événement, en présence d’Adama Sangaré, chef du quartier de Daoudabougou, de Fatoumata Bamba, marraine, d’Abdoulaye Baba Touré, président d’honneur de ladite association, de Moussa Cissé, président du Fans Club Abdou Coulibaly, ainsi que de plusieurs notabilités de Daoudabougou.

L’édition 2020 de cette compétition a regroupé 32 équipes venant de différents quartiers du district de Bamako. Après un mois et demi de compétition, la finale a opposé FC Danaya de Niamakoro à FC Brésil de
Daoudabougou. Avant le coup d’envoi symbolique, Moussa Cissé, président du Fans Club Abdou Coulibaly, a remercié le parrain de l’événement pour sa générosité, son engagement et son dévouement sans faille pour la cause de la jeunesse du Mali. « M. Abou Coulibaly est un homme de cœur qui se bat quotidiennement pour la réussite et l’épanouissement des jeunes à travers plusieurs activités extra sportives. Il est humble, jovial et surtout très ouvert. Son combat pour la jeunesse est un fait réel et concret », a-t-il indiqué.

Concernant la rencontre, après le coup d’envoi donné par le parrain, les deux formations n’ont pas tardé à se donner le meilleur d’ellesmêmes afin de remporter le trophée. Les joueurs du FC Danaya, très techniques, se sont vite imposés en obligeant leur adversaire du jour
à la faute. À la 17ème minute de jeu, sur un centre de son latéral droit, Lamine Koné ouvre le score pour FC Danaya. C’est sur ce score d
1-0 que l’arbitre de la partie renvoie les deux formations aux vestiaires. A la reprise, les joueurs du FC Brésil menés par Issaka Samaké,
le capitaine du Stade malien de Bamako, se sont vite réveillés en créant plusieurs occasions de but.

À quelques minutes de la fin du temps réglementaire, l’attaquant vedette du FC Brésil, Drissa Cissé, égalise pour son équipe. Finalement, les deux formations se sont départagées à la suite d’une séance des tirs au but en faveur du FC Danaya : 6 tirs à 5. Le prix du meilleur joueur de la compétition a été décerné à Lamine Koné du FC Danaya. Quant au prix du meilleur buteur, il est revenu à Drissa Cissé du FC Brésil avec 6 réalisations.

À la fin de la rencontre, Abdou Coulibaly, président de l’association Siguida Yeelen, a félicité les deux équipes pour avoir produit du beau
spectacle. « Aujourd’hui, nous sommes très heureux d’assister à cette finale. Avant toute chose, je tiens à féliciter l’initiatrice de cette coupe
le chef du quartier, ainsi que les habitants de Daoudabougou pour la réussite de la compétition. Pour la finale, les équipes ont produit du
beau jeu et à la fin le meilleur a remporté le trophée », a-t-il expliqué.